Соус-пюре к пельменям
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
30 мин
15
Ингредиенты
- очень зрелых помидора 2
- сладких перца 2
- чеснока 4 зубчика
- гр зелёного лука 100
- оливкового масла 3 ст. ложки
- ложка уксуса мицукан 2 ст.
- ложка рисового вина мирин 2 ст.
- Кисло-сладкий тайский соус - опционно
- соуса шрирача, либо другого очень острого соуса 0,5 ч. ложки
- по вкусу Соль
- ст ложки томатной пасты (у меня-иранская) для более длительного хранения 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем овощи.
2
Первую часть овощей пропускаем через блендер.
3
Вторую часть овощей, уксус и остальные ингредиенты пропускаем через блендер и перемешиваем с первой частью. При необходимости досаливаем. Вуаля!
4
Пюре получилось очень много с большим количеством жидкой фракции. Чтобы соус не испортился, я его проварил с томатной пастой до полного испарения воды. В рецепте с пельменями подавал свежим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Я бы и без пельменей, на свежий чëрный хлебушек😋😋😋
24 июля 2022 г.
Ответить