
Соус-пюре к пельменям
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню #авторскаякухня
30 мин
15
Ингредиенты
- Очень зрелых помидора 2
- Сладких перца 2
- Чеснока 4 зуб.
- Зелёного лука 100 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Ложка уксуса мицукан 2 стак.
- Ложка рисового вина мирин 2 стак.
- Кисло-сладкий тайский соус - опционно
- Соуса шрирача, либо другого очень острого соуса 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Томатной пасты (у меня-иранская) для более длительного хранения 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем овощи.
2
Первую часть овощей пропускаем через блендер.
3
Вторую часть овощей, уксус и остальные ингредиенты пропускаем через блендер и перемешиваем с первой частью. При необходимости досаливаем. Вуаля!
4
Пюре получилось очень много с большим количеством жидкой фракции. Чтобы соус не испортился, я его проварил с томатной пастой до полного испарения воды. В рецепте с пельменями подавал свежим.



4.82108
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)