
Рыба голец с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#длядетей При заказе продуктов обнаружила рыбу голец, которую раньше не видела и не...
30-35 минут
1 кусок на порцию
4
Ингредиенты
- рыбы голец тушка
- соевого соуса 2 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- приправы для рыбы 1/2 ч.л
- соль по вкусу
- крупная луковица 1
- майонез
- гарнир:
- среднего картофеля 3 шт.
- молока 50 мл
- сливочного масла 10 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку рыбы очистить от внутренностей, плавников, удалить голову и хвост (это можно использовать для рыбного бульона), вымыть холодной водой, нарезать на порционные куски. Размер должен быть такой, чтобы хватило 1 куска на порцию. Подготовить остальные ингредиенты.
2
Лук нарезать полукольцами. В небольшой емкости смешать соевый соус, лимонный сок, специи, соль. Куски рыбы положить в контейнер, переложить их луком и полить сверху маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться.
3
Пока рыба маринуется, приготовить картофельное пюре. В горячую воду опустить крупно нарезанные куски очищенного картофеля, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15-ть до готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавить молоко и масло сливочное, хорошо перемешать, слегка взбить вилкой, накрыть крышкой.
4
Достать рыбу из холодильника, переложить в форму выстеленную фольгой, выложить маринованный лук. Сверху нанести сеточку из майонеза (если дети маленькие, можно без него), сверху закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут.
5
Затем достать форму, убрать верхнюю фольгу и отправить форму обратно ещё на 5 минут. Достать рыбу и подавать с пюре. К этой рыбе подходит соус терияки. Можно украсить блюдо божьими коровками из помидорок черри и маслин на листиках салата.



4.941006
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)