avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная Сёмга с пюре из корня сельдерея с корнеплодами
Жареная Сёмга с пюре из корня сельдерея с корнеплодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная Сёмга с пюре из корня сельдерея с корнеплодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миша Скворцов
1 порция
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семга (стейка "бабочка" 1/2
  • На гарнир понадобится
  • Корень сельдерея п/ф (чищенный) 60 г
  • Картофель п/ф 40
  • Вода питьевая (чтоб залить овощи для тушения)
  • Сливки 33% 30-60 г
  • Масло сливочное (82,5%) 20-40 г
  • Соль/перец по вкусу
  • Доп Горнир из корне плодов "шарики" (по желанию)
  • Морковь п/ф 10 г
  • Дайкон п/ф 5 г
  • Редька п/ф 5 г
  • Вода питьевая (чтоб подварить овощи)
  • Масло сливочное 5-10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Убрать чешую и кости с рыбы (если есть) и оставить в стороне (пусть ждёт своего часа.
2
Подготовить все овощи (помыть и почистить от кожи)
3
Корень сельдерея и картофель св порезать средними кубиками и обжарить на среднем огне до колера (золотистого цвета) на сливочном масле (можно сливочное + растительное)
4
Залить обжаренные овощи водой (чтоб вода покрыл овощи) посолить и варить до готовности. (можно варить до того пока вода не выкипит)
5
После пробить в блендере готовый корень сельдерея и картофель, добавить сливки и можно добавлять сливочное масло небольшими кусками (масло должно быть не из морозилки)) Довести пюре по вкусу!
6
Морковь, Дайкон и репу (чищенные) вырезать шарики "Нуазеткой 10 см" (Ложка для вырезания шариков) - можно заказать в интернете или купить в магазине с кухонным инвентарем! После шарики отправить в кипящую подсоленную воду на 2 - 3 минуты и потом выловить их шумовкой или через сито и отправить в ледяную воду. На 1 минуту.
7
Достаём шарики из ледяной воды и закидываем их на сухую сковородку, на среднем огне начинаем их подсушивать от воды. И потом добавить немного сливочного масла, и слегка обжарить (до любимой консистенции) я жарил мину 5.
8
Подошло время для Сёмги! Сёмгу закидываем на разогретую сковородку с любимым маслом и обжариваем на сильном ближе к среднему огне по 2 минуты с каждой стороны! Солим и перчим. Выкладываем на тарелку вместе с пюре и овощами. На фото у меня ещё шпинат в сливках и сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12