avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная селедка с гороховым пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная селедка с гороховым пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#рыба #закуски Селедка-вкусная и полезная рыба. И что самое приятное-это...
80 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Селедка свежемороженая 1 шт.
  • Горох 400 г
  • Порей (белая и зеленая части) 10 см
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец, специи, масло растительное или сливочное,зелень,тыква-гриль по вкусу
  • Крахмал или мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В первую очередь займемся селедкой. Размораживаем селедку. Надрезаем брюшко и удаляем кишки. Срезаем плавники. Голову и хвост можете оставить в декоративных целях. Я же их отрезал. Обмазываем селедку смесью масла, соли и перца. Укутываем рыбу в фольгу, помещаем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 30 минут. В конце запекания можно раскрыть фольгу, если вы хотите подзажарить шкурку.
2
А пока селедка готовится, мы займёмся гороховым пюре и соусом. Всё просто. Варим густое гороховое пюре. Воды на 2 пальца выше гороха. Пюре варится 30-40 минут. Я планирую подавать гороховое пюре на куске тыквы-гриль с помощью сервировочного кольца. Потому мне нужно густое пюре. Тем не менее, немного сливок я сюда добавил. Нарезаем порей на куски. Обжариваем порей на сливочном масле со специями.
3
Вливаем сливки. Соль, перец и специи по вкусу. Для того чтобы соус из порея стал гуще, я добавил немного крахмала. Но можно использовать и муку или даже манку.
4
А селедка уже готова! Осталось лишь красиво оформить блюдо.
5
Сегодня я активно использую лук порей в оформлении. Выкладываем на тарелку кусок запеченной в фольге селедки. Водружаем на тыкву-гриль круг из густого горохового пюре. На мой взгляд, гороховое пюре богаче картофельного по вкусу. Такой мини-хумус. Добавляем салат фриллис и кольца лука порея.
6
Зелень приветствуется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2