Фарель (микижа) запеченная в бумаге и пюре из репы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Рыбка получается очень сочная и нежная. А гарнир хорошо подчеркивает вкус рыбы. И...
4 порции
Ингредиенты
- форель 900 гр
- бальзамического уксус 4 ложки
- горчицы 1 ложка
- соль, лимонный перец,
- оливкового масла 2 ложки
- корень пастернака
- Пюре
- репы 300 гр
- крупный картофель (можно и без него) 1
- сливочного масла 2 ложки
- молока 100-150 мл
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить маринад. Бальзамический уксус смешать с горчицей и специями.
2
Влить оливковое масло.
3
Теперь очистить, помыть и осушить бумажными салфетками рыбу.
4
Приготовить форму. В нее выстелить фольгу, а по верх пергамент.
5
Переложить рыбу, обмазать маринадом. В брюшко положить нарезанный корень пастернака. Завернуть рыбу и дать ей помариноваться час.
6
Запекать около 30-40 мину. Зависит от размера рыбы и мощности духовки. Температура 180 градусов.
7
Пюре: очистить картофель и репу. Отварить в подсоленной воде.
8
Закипятить молоко.
9
Слить воду от отваренных корнеплодов. Минутку прогреть на плите овощи без жидкости, чтобы испарилась влага. Так пюре приобретет более яркий вкус.
10
Добавить масло и растолочь корнеплоды. Понемногу вливать горячее молоко.
11
Довести до нужной консистенции и посолить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!