
🌱Запечённая фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь #готовимдома #фасоль #домашняяеда #едаялюблютебя
Ингредиенты
- — Фасоль белая 1 стакан
- — Сырокопченая колбаса 100 г.
- — Ветчина или бастурма 100 г.
- — Сыр сулугуни 100 г.
- — Лук 1 шт.
- — Морковь 1 шт.
- — Перец болгарский 0,5 шт.
- — Сельдерей 3 стебля
- — Пюре из помидоров 700 мл.
- — Масло раст
- — Соль по вкусу
- — Паприка молотая 1 ч.л.
- — Куркума 1 ч.л.
- — Кориандр молотый 1 ч.л.
- — Чёрный перец молотый по вкусу
- — Зелень петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Промыть и варить около часа до готовности.
2
Морковь, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры измельчить на мясорубке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить морковь, мелко нарезанную петрушку, нарезанные кольцами сельдерей и сырокопченую колбасу, болгарский перец.
3
Влить томатное пюре, добавить приправы и специи.
Довести до кипения. Выложить приготовленную фасоль, тушить 5 мин.
Соль добавить по вкусу.
4
Сверху на фасоль выложить кусочки ветчины, на неё сыр сулугуни.
Запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 180°С.



4.841740
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями