avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая романеско с хумусом и ржаными сухариками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая романеско с хумусом и ржаными сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#романеско #капуста #цветнаякапуста #хумус #пост #овощи #обед #постноеменю

Ингредиенты

  • Романеско 1 небольшой кочан
  • Маринад
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Зира 1 щеп.
  • Зерна кориандра несколько 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Пюре
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Капуста романеско несколько соцветий, стебли
  • Тахини 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Подача
  • Бородинского хлеба 1 кус.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Капусту разрезать на две-три части и бланшировать в кипятке несколько минут. Если вы любите хрустинку, можно меньше по времени.
2
Замариновать бланшированную капусту.
3
Кочерыжки и стебли капусты отварить до готовности (до мягкости) лук нарезать произвольно и поджарить до золотистого цвета. Пробить в блендере до однородного пюре лук и капустные стебли. Добавить тхину (кунжутную пасту), и опять перемешать.
4
Поджарить на масле кубики ржаного хлеба до хруста.
5
Сервировка. Выкладываем пюре в тарелку, сверху водружаем кочан капусты, по краям - гренки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями