
Запечённая романеско с хумусом и ржаными сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#романеско #капуста #цветнаякапуста #хумус #пост #овощи #обед #постноеменю
Ингредиенты
- Романеско 1 небольшой кочан
- Маринад
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Зира 1 щеп.
- Зерна кориандра несколько 1 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Пюре
- Средняя луковица 1 шт.
- Капуста романеско несколько соцветий, стебли
- Тахини 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Подача
- Бородинского хлеба 1 кус.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту разрезать на две-три части и бланшировать в кипятке несколько минут. Если вы любите хрустинку, можно меньше по времени.
2
Замариновать бланшированную капусту.
3
Кочерыжки и стебли капусты отварить до готовности (до мягкости) лук нарезать произвольно и поджарить до золотистого цвета. Пробить в блендере до однородного пюре лук и капустные стебли. Добавить тхину (кунжутную пасту), и опять перемешать.
4
Поджарить на масле кубики ржаного хлеба до хруста.
5
Сервировка. Выкладываем пюре в тарелку, сверху водружаем кочан капусты, по краям - гренки.



4.921161
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями