
Сливовый соус к мясу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 1 кг
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока головка
- Перец красный болгарский 3 шт.
- Острого перца 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
2
У слив удалить косточки. У болгарского перца удаляем семена у острого оставляем. Чеснок чистим
3
Всё прокрутить через мясорубку.
4
Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
5
Добавляем соль, сахар. Ставим все на плиту и варим постоянно помешивая минут 25.
6
Попробуйте на вкус если хотите чтобы соус был менее кисловат можете добавить ещё сахара. Проварить ещё минут 5.
7
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита.



4.931052
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)