avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый соус к мясу на зиму
Сливовый соус к мясу на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый соус к мясу на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • слив 1 кг
  • Сахара 2 ст.л.
  • Соли 1 ст.л.
  • чеснока Головка
  • Перец красный болгарский 3 шт.
  • Острого перца 2 шт.
  • Томатной пасты 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
2
У слив удалить косточки. У болгарского перца удаляем семена у острого оставляем. Чеснок чистим
3
Всё прокрутить через мясорубку.
4
Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
5
Добавляем соль, сахар. Ставим все на плиту и варим постоянно помешивая минут 25.
6
Попробуйте на вкус если хотите чтобы соус был менее кисловат можете добавить ещё сахара. Проварить ещё минут 5.
7
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1