Сливовый соус к мясу на зиму

Сливовый соус к мясу на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
15

Ингредиенты

слив 1 кг
Сахара 2 ст.л.
Соли 1 ст.л.
чеснока Головка
Перец красный болгарский 3 шт.
Острого перца 2 шт.
Томатной пасты 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
2
У слив удалить косточки. У болгарского перца удаляем семена у острого оставляем. Чеснок чистим
3
Всё прокрутить через мясорубку.
4
Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
5
Добавляем соль, сахар. Ставим все на плиту и варим постоянно помешивая минут 25.
6
Попробуйте на вкус если хотите чтобы соус был менее кисловат можете добавить ещё сахара. Проварить ещё минут 5.
7
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный соус неожиданно очень очень вкусно!Спасибо за рецепт!
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!