Соус к мясу из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Ещё в прошлом году я увидела рецепт соуса из черной смородины, но к сожалению,...
5 шт. об 70 мл
31
Ингредиенты
черной смородины 700 грамм
чеснока 4 зубчика
красного перца Чили (лучше величиной с мизинец) 1 стручок
сахарного песка 5 столовых ложек
кориандра 1 чайная ложка без горки
сладкой паприки 1 чайная ложка без горки
черного молотого перца 1 чайная ложка
каменной соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
💜Смородину измельчаем в блендере и перетираем через сито в кастрюлю, где будем варить соус, добавляем специи и доводим до кипения.
2
💜 Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный острый перец.
3
❗❗❗ Обязательно попробуйте, возможно вам захочется досолить или добавить сахарный песок, всё будет зависеть от черной смородины и конечно вашего вкуса.
4
💜 Убавляем огонь до минимального и кипятим ещё 5 минут.
5
💜Соус раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, плотно укутываем и оставляем до полного остывания.
6
❗❗❗Жмых не выбрасывайте, переложите его в трёх литровую банку, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте настояться. Получается очень вкусный морс.
7
Обязательно присылайте свои фотоотчёты, мне будет очень приятно 🙂❤️
4.831886
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Смородина уже практически сошла, но гвоздь в голову, до следующего сезона забил. )))))) Спасибо!
11 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!