Сливовый соус с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай
Ингредиенты
- Количество овощей в рецепте указано в чистом весе
- слив 2,5 кг
- помидор 0,6 кг
- сладкого перца (красного) 0,8 кг
- горького перца 2 стручка
- сахара 1-1,5 ст.
- соли 2,5 ст.л.
- уксуса 9%-ного (можно яблочный) 2 ст. ложки
- большая головка чеснока 1
- по пучку фиолетового базилика и мяты
- хмели - сунели 1 ст.л.
- корицы 1 палочка
- гвоздичек 6 шт.
- душистого перца 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всё кроме чеснока, специй и мяты измельчить на мясорубке и поставить варить на 50 минут (постоянно помешивая). Затем добавить мяту (целые веточки), измельченный чеснок, хмели - сунели и
специи (гвоздика, корица, душистый перец) в марлевом мешочке, варить еще 10 мин. Добавить уксус, дать закипеть, удалить мешочек со специями и мяту. Разлить по стерилизованным баночкам и под "шубу" до полного остывания. Выход приблизительно 3 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2