Соус сливовый острый с базиликом

Соус сливовый острый с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Соус сливовый острый с базиликом очень похож на популярный соус "Ткемали". Но только...
6

Ингредиенты

сливы 600 гр.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
кориандра молотого 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
мяты 1 ст.л.
петрушки 1 ст. л.
базилика 3 ст. л.
чеснока 3 зубка
красного горького перца или половина (здесь по вкусу) 1 стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы, залить водой, чтобы покрыло и варить 30 мин.
2
Воду слить - очень вкусный отвар, можно выпить, немного оставить, чтобы развести соус.
3
Травы хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.
4
Отобрать косточки, добавить специи, травы, соль и сахар, чеснок и перец, поставить варить от закипания минут 15.
5
Протереть через сито готовый соус, чтобы получить гладкую массу, добавить отвар, до нужной консистенции.
6
Вернуть на огонь довести до кипения.
7
Разлить в чистые сухие баночки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!