avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сливовый острый с базиликом
Соус сливовый острый с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус сливовый острый с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Соус сливовый острый с базиликом очень похож на популярный соус "Ткемали". Но только...

Ингредиенты

  • Сливы 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Кориандра молотого 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Мяты 1 ст. л.
  • Петрушки 1 ст. л.
  • Базилика 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Красного горького перца или половина (здесь по вкусу) 1 струч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливы, залить водой, чтобы покрыло и варить 30 мин.
2
Воду слить - очень вкусный отвар, можно выпить, немного оставить, чтобы развести соус.
3
Травы хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.
4
Отобрать косточки, добавить специи, травы, соль и сахар, чеснок и перец, поставить варить от закипания минут 15.
5
Протереть через сито готовый соус, чтобы получить гладкую массу, добавить отвар, до нужной консистенции.
6
Вернуть на огонь довести до кипения.
7
Разлить в чистые сухие баночки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями