
Соус сливовый острый с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Соус сливовый острый с базиликом очень похож на популярный соус "Ткемали". Но только...
Ингредиенты
- Сливы 600 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кориандра молотого 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Мяты 1 ст. л.
- Петрушки 1 ст. л.
- Базилика 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Красного горького перца или половина (здесь по вкусу) 1 струч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы, залить водой, чтобы покрыло и варить 30 мин.
2
Воду слить - очень вкусный отвар, можно выпить, немного оставить, чтобы развести соус.
3
Травы хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.
4
Отобрать косточки, добавить специи, травы, соль и сахар, чеснок и перец, поставить варить от закипания минут 15.
5
Протереть через сито готовый соус, чтобы получить гладкую массу, добавить отвар, до нужной консистенции.
6
Вернуть на огонь довести до кипения.
7
Разлить в чистые сухие баночки.



4.96846
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями