avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Суго" с базиликом на зиму

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму....

Ингредиенты

  • - помидоры 1 кг
  • - лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • - перец болгарский (среднего размера) 1 шт.
  • - перец острый (среднего размера) 1/2 шт.
  • - чеснок (у меня очень крупный, если мелкий можно 3 шт.) 1 зуб.
  • - базилик (свежий, маленького размера) 1 пучка
  • - растительное масло 50 мл
  • - сахар 3 ст. л.
  • - соль 1,5 ст. л.
  • - томатная паста 100 г
  • - уксус яблочный 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите. Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
2
По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут. После добавьте нарезанный базилик, перемешайте. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь.
3
Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает. После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь. Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Bimoll
оставил(а)
Соус очень вкусный, спасибо за рецепт.
17 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_34333409 спасибо за отзыв. Очень рада,что вам понравился рецепт.
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!