Домашний кетчуп с чесноком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
2 часа
на 2 литра
4
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- яблоки 1 кг
- Соль
- Перец молотый
- Уксус
- Базилик
- Чеснок
- Гвоздика
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть нарезать на дольки и поставить в кастрюле на огонь добавить немного воды.
2
Яблоки почистить от кожуры и косточек и через 25 минут добавить к помидорам.
3
Варим ещё минут 40 на среднем огне. Затем снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной массы ставим обратно на огонь.
4
Специи и уксус кладите на свой вкус регулируйте кислотность и пряность кетчупа.
5
По вкусу у меня получилось что то похожее на кетчуп "Адмирал".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Viktoriyacook на 2 кг помидор я добавлял где то 200гр воды
6 сентября 2022 г.
Ответить
Кислотность регулируйте сами многое зависит от томатов и яблок или от самого уксуса
6 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!