Домашний кетчуп с чесноком и базиликом

Домашний кетчуп с чесноком и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabrodin Kulinar
2 часа
на 2 литра
8

Ингредиенты

помидоры 2 кг
яблоки 1 кг
Соль
Перец молотый
Уксус
Базилик
Чеснок
Гвоздика
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть нарезать на дольки и поставить в кастрюле на огонь добавить немного воды.
2
Яблоки почистить от кожуры и косточек и через 25 минут добавить к помидорам.
3
Варим ещё минут 40 на среднем огне. Затем снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной массы ставим обратно на огонь.
4
Специи и уксус кладите на свой вкус регулируйте кислотность и пряность кетчупа.
5
По вкусу у меня получилось что то похожее на кетчуп "Адмирал".
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусняшка.
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
23 августа 2021 г.
Ответить
@Viktoriyacook на 2 кг помидор я добавлял где то 200гр воды
6 сентября 2022 г.
Ответить
Кислотность регулируйте сами многое зависит от томатов и яблок или от самого уксуса
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!