
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1-1,5 часа
1,5 литра
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский (300-400 гр) 3-4 шт.
- Лук репчатый (300 гр) 2-3 шт.
- Базилик 1 пучок (большой)
- Зелени (укроп + петрушка) 1 пуч.
- Чеснока 6-8 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Кориандр, перец чёрный или красный острый по вкусу
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем на кусочки.
2
Измельчаем в блендере или через мясорубку.
3
Ставим на огонь и варим 30 минут на среднем огне.
4
У базилика отделяем листья от стеблей. Нарезаем мелко листья. Также нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок.
5
Добавляем в томатный соус соль, сахар, другие специи по желанию, зелень и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
6
Горячий соус разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.



4.821952
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями