Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1-1,5 часа
1,5 литра
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец болгарский (300-400 гр) 3-4 шт
- лук репчатый (300 гр) 2-3 шт
- базилик 1 пучок (большой)
- зелени (укроп + петрушка) 1 пучок
- чеснока 6-8 зубчиков
- соль 1 ст.л
- сахар 1,5 ст.л
- кориандр, перец чёрный или красный острый По вкусу
- растительное масло 80 мл.
- уксус 9% 1 ст.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем на кусочки.
2
Измельчаем в блендере или через мясорубку.
3
Ставим на огонь и варим 30 минут на среднем огне.
4
У базилика отделяем листья от стеблей. Нарезаем мелко листья. Также нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок.
5
Добавляем в томатный соус соль, сахар, другие специи по желанию, зелень и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
6
Горячий соус разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями