avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1-1,5 часа
1,5 литра

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский (300-400 гр) 3-4 шт.
  • Лук репчатый (300 гр) 2-3 шт.
  • Базилик 1 пучок (большой)
  • Зелени (укроп + петрушка) 1 пуч.
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Кориандр, перец чёрный или красный острый по вкусу
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем на кусочки.
2
Измельчаем в блендере или через мясорубку.
3
Ставим на огонь и варим 30 минут на среднем огне.
4
У базилика отделяем листья от стеблей. Нарезаем мелко листья. Также нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок.
5
Добавляем в томатный соус соль, сахар, другие специи по желанию, зелень и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
6
Горячий соус разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями