avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1-1,5 часа
1,5 литра

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский (300-400 гр) 3-4 шт
  • лук репчатый (300 гр) 2-3 шт
  • базилик 1 пучок (большой)
  • зелени (укроп + петрушка) 1 пучок
  • чеснока 6-8 зубчиков
  • соль 1 ст.л
  • сахар 1,5 ст.л
  • кориандр, перец чёрный или красный острый По вкусу
  • растительное масло 80 мл.
  • уксус 9% 1 ст.л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем на кусочки.
2
Измельчаем в блендере или через мясорубку.
3
Ставим на огонь и варим 30 минут на среднем огне.
4
У базилика отделяем листья от стеблей. Нарезаем мелко листья. Также нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок.
5
Добавляем в томатный соус соль, сахар, другие специи по желанию, зелень и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
6
Горячий соус разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями