
Салат "Яйца в зелёном сарафане"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Летний яркий салат с пикантной зеленью.
#вкусно #быстро #салат #лето #рекомендую
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- яиц 5-6
- Листья листовой горчицы
- Листья рукколы
- Пара веточек базилика
- Половина молодого цукини
- Майонез
- без горки соли Чайная ложка
- сахара Чайная ложка
- соевого соуса Столовая ложка
- столовой ложки уксуса 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки, выложить на тарелку. Чуть посолить. Нанести тонкую сетку или капельки майонеза на дольки яиц.
2
Рукколу и горчицу вымыть и нашинковать поперечными полосками. Выложить поверх яиц.
3
Молодой цукини нарезать тонкими колечками, затем соломкой. Посолить, добавить сахар, полить уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешать в отдельной миске.
4
Листики молодого базилика отделить от стебля. Стебель мелко нарезать и добавить к цукини. Листики отправляем в миску целыми. Перемешиваем.
5
Цукини маринуем в миске минут 15. Выкладываем поверх яиц и зелени. Сбрызгиваем образовавшимся в мисочке соком и подаём к столу.



4.821913
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями