Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- помидоры 3 кг. (у меня было 2,800 кг.)
- чеснок 2 зубчика
- укроп с зонтиком 1 ветка
- ботва от моркови 3 веточки
- болгарский перец 3 шт(~ 300-400 гр.)
- соль 1 ч. л. без бугра
- сахар 1/2 -1 ч. л. без бугра
- эссенция 1,5 ч. л. ((на мой вкус это много, я ложу 1 ч. л.)
- чесночные перышки (зелень) 3-4 шт
- перчик чили 1 шт ((можно больше смотрите по своему вкусу
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты вымыть и просушить. У помидоров удалить место плодоножки, у перца удалить место плодоножки и семена, чили оставить с семенами. Все нарезать произвольно и отправить в кастрюлю (можно пропустить через мясорубку). С момента закипания варить 10 минут под крышкой. Не забывайте помешивать.
2
Добавляем укроп, ботву и чесночные перья, варим 20 минут, незабываем помешивать и не допускать большой пены. Убираем из кастрюли укропную ветку и ботвы. Добавляем чеснок , соль и сахар и пробиваем блендером, если вы помидору пропустили через мясорубку, то блендер не нужен, а чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Если получилось жидко, то уваривайте до нужной консистенции.
3
За 5 минут до готовности добавьте уксус. Разлейте по банкам/бутылкам, закатайте и оставьте при комнатной температуре остывать, уберите в прохладное место. С данного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра кетчупа. Наш кетчуп готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями