Кетчуп чесночный

Универсальный соус как для маринования мяса, так и для готового шашлыка.

Ингредиенты

помидоры спелые 2 кг.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 головка
масло раст. 100 гр.
уксус 9% 1 дес. ложка
соль, сахар, специи по вкусу
1 час 30 мин.
1
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, перец очистите, нарежьте средней нарезкой, выложите в кастрюлю для соуса, влейте полстакана воды, тушите под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Далее протрите овощи через сито. Добавьте в соус соль, сахар, масло, специи (три перца), измельченный чеснок.
2
Всё перемешайте и проварите 10 минут на медленном огне. Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам под самые крышечки, укутайте их тёплой тканью, оставьте так до самого остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, в квартире на полочках хорошо стоит.
...
24 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0