Кетчуп чесночный

Кетчуп чесночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Универсальный соус как для маринования мяса, так и для готового шашлыка.
1 час 30 мин.
1
2

Ингредиенты

помидоры спелые 2 кг.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 головка
масло раст. 100 гр.
уксус 9% 1 дес. ложка
соль, сахар, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, перец очистите, нарежьте средней нарезкой, выложите в кастрюлю для соуса, влейте полстакана воды, тушите под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Далее протрите овощи через сито. Добавьте в соус соль, сахар, масло, специи (три перца), измельченный чеснок.
2
Всё перемешайте и проварите 10 минут на медленном огне. Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам под самые крышечки, укутайте их тёплой тканью, оставьте так до самого остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, в квартире на полочках хорошо стоит.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!