
Кетчуп чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный соус как для маринования мяса, так и для готового шашлыка.
1 час 30 мин.
1
Ингредиенты
- помидоры спелые 2 кг.
- перец болгарский 3 шт.
- чеснок 1 головка
- масло раст. 100 гр.
- уксус 9% 1 дес. ложка
- соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры, перец очистите, нарежьте средней нарезкой, выложите в кастрюлю для соуса, влейте полстакана воды, тушите под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Далее протрите овощи через сито. Добавьте в соус соль, сахар, масло, специи (три перца), измельченный чеснок.
2
Всё перемешайте и проварите 10 минут на медленном огне. Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам под самые крышечки, укутайте их тёплой тканью, оставьте так до самого остывания.
3
Храните соус в сухом, тёмном месте, в квартире на полочках хорошо стоит.



4.881428
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями