Кетчуп чесночный #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Если у вас есть очень спелые помидоры...
3 баночки
3
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг
- чеснок (1 большая головка) 50 гр
- перец горький, зелёный 1 шт
- ст ложек сахарный песок 5
- соль 2 ст ложки
- уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить в блендере. Перец измельчать с семенами.
2
Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
3
После закипания, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса. После этого доводим до вкуса, мы любим послаще.. кто то сахар не любит...
4
Баночки и крышки стерилизуем. Я промываю банки и крышки уксусной водой.
5
Разлить кетчуп кипящим, укутать тёплыми покрывалами, оставить до остывания.
6
У меня получилось 3 баночки, а у кого то может ведро помидор есть. Яркого и вкусного вам кетчупа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Тихонович
оставил(а)
Спасибо. За простой,но в тоже время вкусный рецепт
11 сентября 2018 г.
Ответить