Кетчуп чесночный домашний по-русски

Кетчуп чесночный домашний по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Долго запрягаем - быстро едем... #игры #закуска
3 часа
6 литров
58

Ингредиенты

помидоры сливовидные 6 кг.
перец болгарский красный 1 кг.
перец красный жгучий 2 шт.
чеснок молодой 300 гр.
соль 3 ст. ложки
сахарный песок 10 ст. ложек
масло раст. без запаха 150 гр.
специи для мяса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымойте, очистите, нарежьте в кастрюлю для варки соуса. Помидоры можно разрезать на две части, удалив плодоножку. У перцев удалите плодоножки, нарежьте на средние ломтики.
2
Варите овощи 1 или 2 часа под крышкой, на медленном огне. Проваренные овощи измельчите блендером, добавьте соль, сахар, масло, специи, перемешайте, варите до закипания.
3
После закипания измельчите очищенный чеснок, добавьте в соус. Варите соус 10-15 минут. Разложите по чистым сухим баночкам кипящим. Закройте банки чистыми, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. Открытую банку с соусом храните в холодильнике. Очень вкусно с хлебом к супу, щам, борщу...прекрасен как маринад для мяса курицы, свинины...к шашлыкам подойдет однозначно.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!