Кетчуп чесночный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
Универсальный продукт: и просто с хлебом к первым блюдам, и как маринад для мяса, и в...
30-50 минут
3 литра
5
Ингредиенты
- помидоры спелые 2,5 кг
- перец болгарский 500 гр.
- чеснок 2 головки
- соль 2 ст. ложки
- сахарный песок 5 ст. ложек
- масло растительное 100 гр.
- по вкусу перец черный молотый, специи
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи, очистите чеснок, нарежьте помидоры и перец произвольной нарезкой, поставьте вариться в алюминиевом тазу или кастрюле из нержавейки. Когда помидоры минут 20 проварятся, измельчите все погружным блендером, добавьте соль, сахар, специи, масло. Перемешайте. Чеснок положите сверху всех овощей в последнюю очередь.
2
Варите кетчуп минут 10 после закипания на самом медленном огне, перемешивайте. Разливайте кипящим - по сухим, чистым, теплым баночкам. Баночки лучше брать небольшого объема. Закрывайте сухими, чистыми крышками. Храните в сухом, темном месте. Открытый кетчуп храните в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Приготовила ваш знаменитый чесночный кетчуп, так часто упоминаемый в ваших замечательных рецептах! Немного изменила соотношение соли и сахара под свой вкус....
18 сентября 2020 г.
Ответить
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Теперь, уже по традиции, готовлю чесночный кетчуп по вашему рецепту😻! Очень удачная заготовка на зиму и масса вариантов ее применения. Зимой пригодится 😃
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!