
Кетчуп чесночный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Универсальный продукт: и просто с хлебом к первым блюдам, и как маринад для мяса, и в...
30-50 минут
3 литра
5
Ингредиенты
- Помидоры спелые 2,5 кг
- Перец болгарский 500 г
- Чеснок 2 гол.
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Масло растительное 100 г
- По вкусу перец черный молотый, специи
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи, очистите чеснок, нарежьте помидоры и перец произвольной нарезкой, поставьте вариться в алюминиевом тазу или кастрюле из нержавейки. Когда помидоры минут 20 проварятся, измельчите все погружным блендером, добавьте соль, сахар, специи, масло. Перемешайте. Чеснок положите сверху всех овощей в последнюю очередь.
2
Варите кетчуп минут 10 после закипания на самом медленном огне, перемешивайте. Разливайте кипящим - по сухим, чистым, теплым баночкам. Баночки лучше брать небольшого объема. Закрывайте сухими, чистыми крышками. Храните в сухом, темном месте. Открытый кетчуп храните в холодильнике.



4.82121
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)