
Свекольная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Две ложки этой икры превратят тарелку щей в яркий насыщенный борщ! #изтогочтобыло
2-3 часа
4 литра
2
Ингредиенты
- Свекла красная 3 кг
- Морковь 1 кг
- Кетчуп чесночный домашний 1 л
- Вода 1,5 л
- Масло растительное 150 г
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахарный песок 5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварите свеклу и морковь до полной готовности. Очистите и нарежьте овощи на кусочки, измельчите погружным блендером до однородной массы. Чтобы легче было измельчать, налейте в овощи воду. Добавьте масло, соль, сахар, кетчуп домашний. Все перемешайте.
2
Варите на медленном огне под крышкой, осторожно перемешивая, защищаясь крышкой, (очень плюется), берегите руки и лицо. После закипания проварите икру 15-20 минут.
3
Выключите и разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, поставьте вверх дном на теплую ткань, сверху укутайте банки, оставьте так до полного остывания. Банки с икрой храните в сухом, темном месте. Открытую банку храните в холодильнике.



4.94992
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)