avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекольная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Две ложки этой икры превратят тарелку щей в яркий насыщенный борщ! #изтогочтобыло
2-3 часа
4 литра
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла красная 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Кетчуп чесночный домашний 1 л
  • Вода 1,5 л
  • Масло растительное 150 г
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахарный песок 5 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отварите свеклу и морковь до полной готовности. Очистите и нарежьте овощи на кусочки, измельчите погружным блендером до однородной массы. Чтобы легче было измельчать, налейте в овощи воду. Добавьте масло, соль, сахар, кетчуп домашний. Все перемешайте.
2
Варите на медленном огне под крышкой, осторожно перемешивая, защищаясь крышкой, (очень плюется), берегите руки и лицо. После закипания проварите икру 15-20 минут.
3
Выключите и разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, поставьте вверх дном на теплую ткань, сверху укутайте банки, оставьте так до полного остывания. Банки с икрой храните в сухом, темном месте. Открытую банку храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2