Свекольная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Две ложки этой икры превратят тарелку щей в яркий насыщенный борщ! #изтогочтобыло
2-3 часа
4 литра
2
Ингредиенты
- свекла красная 3 кг
- морковь 1 кг
- кетчуп чесночный домашний 1 литр
- вода 1,5 литра
- масло растительное 150 гр.
- уксус 70% 1 ст. ложка
- соль 1 ст. ложка
- сахарный песок 5 ст. ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварите свеклу и морковь до полной готовности. Очистите и нарежьте овощи на кусочки, измельчите погружным блендером до однородной массы. Чтобы легче было измельчать, налейте в овощи воду. Добавьте масло, соль, сахар, кетчуп домашний. Все перемешайте.
2
Варите на медленном огне под крышкой, осторожно перемешивая, защищаясь крышкой, (очень плюется), берегите руки и лицо. После закипания проварите икру 15-20 минут.
3
Выключите и разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, поставьте вверх дном на теплую ткань, сверху укутайте банки, оставьте так до полного остывания. Банки с икрой храните в сухом, темном месте. Открытую банку храните в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!