Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
Этот вкус я помню с детства.И только во взрослой жизни , я нашла рецепт , той самой...
1ч 50 мин
8 порций
4
Ингредиенты
Свекла 0,5 кг
Помидоры 350 г
Лук 150
Морковь 150 г
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% 15 мл
Соль 0,5 стол.л
Сахар 1,5 стол.л
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Помидоры тщательно вымыть.
2
Затем мелко нарезанный лук пассеровать на раст. масле 10 мин, затем закинуть натертую морковь на 10 мин.
3
Помидоры нарезать и тушить вместе с др овощами еще 10 мин. Добавить соль и сахар.
4
Теперь добавить натёртую свеклу на мелкой терке. И тушить еще мин 30- 40 на медленном огне.
5
В конце добавить чеснок, уксус. Дать остыть. Переложить икру по стерилизованным банкам и закатать.
6
P.S. все овощи, кроме лука и помидор, измельчаю не блендере и не мясорубке, а на мелкой терке. Получается нежная текстура икры.
4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!