
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
Этот вкус я помню с детства.И только во взрослой жизни , я нашла рецепт , той самой...
1ч 50 мин
8 порций
Ингредиенты
- Свекла 0,5 кг
- Помидоры 350 г
- Лук 150
- Морковь 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 15 мл
- Соль 0,5 стол.л
- Сахар 1,5 стол.л
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Помидоры тщательно вымыть.
2
Затем мелко нарезанный лук пассеровать на раст. масле 10 мин, затем закинуть натертую морковь на 10 мин.
3
Помидоры нарезать и тушить вместе с др овощами еще 10 мин. Добавить соль и сахар.
4
Теперь добавить натёртую свеклу на мелкой терке. И тушить еще мин 30- 40 на медленном огне.
5
В конце добавить чеснок, уксус. Дать остыть. Переложить икру по стерилизованным банкам и закатать.
6
P.S. все овощи, кроме лука и помидор, измельчаю не блендере и не мясорубке, а на мелкой терке. Получается нежная текстура икры.



4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями