avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная
Икра свекольная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфия
Этот вкус я помню с детства.И только во взрослой жизни , я нашла рецепт , той самой...
1ч 50 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Свекла 0,5 кг
  • Помидоры 350 г
  • Лук 150
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 15 мл
  • Соль 0,5 стол.л
  • Сахар 1,5 стол.л
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Помидоры тщательно вымыть.
2
Затем мелко нарезанный лук пассеровать на раст. масле 10 мин, затем закинуть натертую морковь на 10 мин.
3
Помидоры нарезать и тушить вместе с др овощами еще 10 мин. Добавить соль и сахар.
4
Теперь добавить натёртую свеклу на мелкой терке. И тушить еще мин 30- 40 на медленном огне.
5
В конце добавить чеснок, уксус. Дать остыть. Переложить икру по стерилизованным банкам и закатать.
6
P.S. все овощи, кроме лука и помидор, измельчаю не блендере и не мясорубке, а на мелкой терке. Получается нежная текстура икры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями