Свекольная икра #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Обычно я ее закрываю 2 раза: в первый раз когда прорываю свеклу на грядке, выкидывать...
Ингредиенты
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Перец сладкий
- Помидоры или томатная паста
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Горький перец по желанию
- Масло растительное для поджарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, перец сладкий обжариваем прямо в кастрюле или тазу алюминиевом в котором будем тушить икру.
2
Добавляем тертую свеклу и перемешиваем
3
Обжариваем все вместе и добавляем томатный сок (перекрученные помидоры или разведенную томатную пасту в воде). Тушим около часа,постоянно помешивая
4
Количество продуктов конкретно описать нельзя, потому что я икру делаю как получается прорвать свеколку и никогда не знаешь сколько ее будет.
5
В икру добавляем соль, горький перец по желанию, перец молотый по вкусу, тушим минут 15 и разлаживаем в предварительно стерилизованные банки, закатываем и укладываем под теплое одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!