avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра
Свекольная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное. Такую икру...

Ингредиенты

  • Свеклы 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат домашний 1/2 стак.
  • Горького перца 1/4 струч.
  • Уксуса 9% 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснока (очистить и пропустить через пресс) 2 зуб.
  • Ч/м перец, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Лук, болгарский перец, горький перец очистить и мелко нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови и болгарского перца на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влить томат, добавить горький перец и дать массе закипеть.
2
Положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 30 мин. Перед окончанием готовки положить пропущенный через пресс чеснок, добавить уксус. Протушить еще минут 5. Дать остыть. Такую икру можно приготовить и на зиму. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями