Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное. Такую икру...
Ингредиенты
- - свеклы 2 шт.
- - моркови 1 шт.
- - лука 1 шт.
- – красный болгарский перец 1 шт.
- - томат домашний 1/2 ст.
- - горького перца 1/4 стручка
- - уксуса 9% 1 ч. л.
- - соль По вкусу
- - сахара 1 ч. л.
- - растительное масло 50 мл
- - чеснока (очистить и пропустить через пресс) 2 зуб.
- - ч/м перец, лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Лук, болгарский перец, горький перец очистить и мелко нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови и болгарского перца на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влить томат, добавить горький перец и дать массе закипеть.
2
Положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 30 мин. Перед окончанием готовки положить пропущенный через пресс чеснок, добавить уксус. Протушить еще минут 5. Дать остыть. Такую икру можно приготовить и на зиму. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!