
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Свекольная икра такая же вкусная закуска, как и кабачковая икра или аджика. А ещё ее...
2 часа
800 гр.
Ингредиенты
- свеклы 1 кг
- болгарского перца (200-300 гр.) 2 шт.
- репчатого лука 2-3 шт.
- Морковь 200 гр
- Чеснок 3 головки или по вкусу
- черного молотого перца Пол-чайной ложки
- масла растительного 120 мл
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые овощи. Свеклу изначально варим.
2
Трем овощи на тёрке или через мясорубку. Варим в мультиварке или в кастрюле на плите. Время приготовления 2 часа. Выливаем в первую очередь масло. Затем выкладываем овощи. В мультиварке выбираем режим тушения на 1 час. Затем ещё на один. Чеснок выкладываем в последнюю очередь через 1 час после того как поставили варить.
3
Стерилизуем банки. Раскладываем икру по банкам. Ставим в прохладное помещение, переворачиваем на крышки, накрываем теплым одеялом.



4.812039
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями