avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Свекольная икра такая же вкусная закуска, как и кабачковая икра или аджика. А ещё ее...
2 часа
800 гр.

Ингредиенты

  • свеклы 1 кг
  • болгарского перца (200-300 гр.) 2 шт.
  • репчатого лука 2-3 шт.
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 3 головки или по вкусу
  • черного молотого перца Пол-чайной ложки
  • масла растительного 120 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые овощи. Свеклу изначально варим.
2
Трем овощи на тёрке или через мясорубку. Варим в мультиварке или в кастрюле на плите. Время приготовления 2 часа. Выливаем в первую очередь масло. Затем выкладываем овощи. В мультиварке выбираем режим тушения на 1 час. Затем ещё на один. Чеснок выкладываем в последнюю очередь через 1 час после того как поставили варить.
3
Стерилизуем банки. Раскладываем икру по банкам. Ставим в прохладное помещение, переворачиваем на крышки, накрываем теплым одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями