Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
Очень простая и вкусная закуска к любому столу, не смотря на скромный вид.Подходит к...

Ингредиенты

Больше среднего размера луковица
средние морковки 2
среднего размера свекла, предварительно отваренная 5
томатной пасты 2 столовые ложки
растительное масла 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи предварительно очистить,лук нарезать мелко,морковь потереть на мелкой терке,отваренную свеклу отдельно -на той же терке.
2
Вместо сковороды мне в последнее время понравилось использовать сотейник с покрытием(тушить и перемешивать удобней).В нем на растительном масле поджарить до золотистой корочки лук,а потом вместе с ним и морковь до карамельного цвета.
3
Натертую свеклу добавить,желательно без лишнего сока, потому что в современной посуде с паро-отводящей крышкой тушится легко,не пригорая.Одновременно добавить томатную пасту и посолить.Пробовать обязательно потому,что сладость свеклы уравновешивается солью и кислотой пасты.
4
Тушить икру 30-40 минут на медленном огне,периодически перемешивая.В результате должна получиться без свекольного сока,мягко-однородная,немного маслянистая овощная икра.После выключения плиты для аромата можно добавить кусочки лаврового листа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Надо взять на заметку
25 августа 2019 г.
Ответить
Ух какая красота. Красиво и ярко 👍
18 ноября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо ,икра просто супер . У Вас все замечательно получается , Вы молодец ! Мы ждём новых , интересных и вкусных рецептов !!!
19 января 2020 г.
Ответить
Вся семья очень любит эту закусочку))) спасибо за рецепт)
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!