
Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#красный #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 2 кг
- Моркови 1 кг
- Лука - репки 1 кг
- Помидоров 0,8 кг
- Горького перца 1 струч.
- Уксуса 9% 80 мл
- С горкой соли 1 ст. л.
- Сахара 80 г
- Растительного масла 250-300 мл
- Чеснока 1 гол.
- Специи: перец душистый горошком, семена укропа, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке (по отдельности) Лук - репку очистить, нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
2
Сделать зажарку лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, перемешать, дать массе закипеть, положить свеклу, соль (попробуйте, может надо будет подсолить) сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на медленном огне 1,5 часа, перед окончанием варки - положить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закрутить, поставить под шубу до полного остывания.
4
Выход - 6 баночек по 0,5.
5
В меру остренькая, пикантная, сочная икра, разнообразит ваш стол в любое время года!



4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)