avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму

Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#красный #заготовки

Ингредиенты

  • свеклы 2 кг.
  • моркови 1 кг.
  • лука - репки 1 кг.
  • помидоров 0,8 кг.
  • стручок горького перца 1
  • уксуса 9% 80 мл.
  • с горкой соли 1 ст.л
  • сахара 80 гр.
  • растительного масла 250-300 мл.
  • чеснока 1 головка
  • Специи: перец душистый горошком, семена укропа, лавровый лист

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке (по отдельности) Лук - репку очистить, нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
2
Сделать зажарку лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, перемешать, дать массе закипеть, положить свеклу, соль (попробуйте, может надо будет подсолить) сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на медленном огне 1,5 часа, перед окончанием варки - положить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закрутить, поставить под шубу до полного остывания.
4
Выход - 6 баночек по 0,5.
5
В меру остренькая, пикантная, сочная икра, разнообразит ваш стол в любое время года!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, Ирина ! Обязательно сделаю и попробую на зиму охранить! Очень вкусная икра?
31 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
3 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!