avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму
Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра остренькая и сочная, на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#красный #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свеклы 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука - репки 1 кг
  • Помидоров 0,8 кг
  • Горького перца 1 струч.
  • Уксуса 9% 80 мл
  • С горкой соли 1 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Растительного масла 250-300 мл
  • Чеснока 1 гол.
  • Специи: перец душистый горошком, семена укропа, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке (по отдельности) Лук - репку очистить, нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
2
Сделать зажарку лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, перемешать, дать массе закипеть, положить свеклу, соль (попробуйте, может надо будет подсолить) сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на медленном огне 1,5 часа, перед окончанием варки - положить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закрутить, поставить под шубу до полного остывания.
4
Выход - 6 баночек по 0,5.
5
В меру остренькая, пикантная, сочная икра, разнообразит ваш стол в любое время года!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2