
Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Еще один рецепт из свеклы по рецепту Ильи Лазерсона. Сладкий вкус свеклы приятно...
20 минут
4-5 порций
15
Ингредиенты
- средние вареные или запечённые свеклы 2
- солёных огурца (можно и маринованных) 2
- томатной пасты 3 ст л
- чеснока 2 зубчика
- соль По вкусу
- Растительное масло для жарки
- грецких ореха для украшения 1-2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
🔰Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на крупной терке. ⚠️Свекла мягкая, если огурец не почистить, то он будет выделяться жесткостью своей шкурки.
2
🔰Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. 🔰Затем добавить томатную пасту и хорошо обжарить до состояния лёгкого подгорания. ⚠️Не доводите до чёрных шкварок, они дадут горечь. Надо чтобы сахар, присутствующий в луке и томате слегка карамелизовался.
3
🔰Затем добавить немного горячей воды. Перемешать, добавить свеклу и огурцы.
🔰Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в икру.
🔰Потушить все вместе минуты 3, чтобы объединить вкус продуктов.
🔰Проверить икру на вкус, по необходимости посолить.



4.821902
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!