
Самая вкусная свекла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сезон заготовок продолжается. Сегодня рецепт вкуснейшей свеклы на зиму, который вас не...
1,5 часа
6 банок по 0,5 л
4
Ингредиенты
- Указан вес очищенный овощей
- свекла 2 кг
- томаты 1 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- чеснока 1 головка
- острый перец 1-2 шт.
- масло растительное рафинированное 200 мл
- соль без добавок по вкусу
- сахар-песок по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свеклу натираем на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой.
2
Через мясорубку пропускаем томаты, чеснок и острый перец.
3
К получившейся томатной массе добавляем 1 неполную столовую ложку соли без добавок и 1 неполную столовую ложку сахара. (Ближе к концу приготовления отрегулируем вкус.) Хорошо перемешиваем.
4
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
5
В казан, или другую толстостенную посуду, наливаем 100 мл растительного масла без запаха. После того, как разогреется масло, опускаем лук и обжариваем на сильном огне.
6
Лук обжарили, вынимаем его шумовкой из казана, доливаем еще 100 мл растительного масла и быстро обжариваем болгарский перец.
7
Если нет казана, можно лук и перец обжарить на сковороде, а затем тушить вместе со свеклой в обычной глубокой кастрюле.
8
К румяному перцу добавляем обжаренный лук и всю свеклу. Сверху заливаем томатной массой. Казан накрываем крышкой.
9
После того, как свекла немного осела, аккуратно все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
10
Нагрев плиты регулируем в зависимости от ее технических характеристик. Масса должна слегка булькать.
11
Свеклу периодически перемешиваем. А за 15 минут до готовности выравниваем вкус, добавляя соль и сахар. Я добавила 1 чайную ложку соли, сахар не добавляла.
12
Ближе к концу приготовления свеклы, стерилизуем банки и крышки. Учитываем то, что заготовка кладется в горячие банки.
13
Горячую банку заполняем горячей свеклой до верха, накрываем стерильной крышкой и сразу герметично закатываем или закручиваем. Переворачиваем банку, проверяем, чтобы не было подтеканий.
14
Банки ставим дном вверх под плед или одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания. После этого переворачиваем в естественное положение (крышкой вверх).
15
Храним заготовку при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. А зимой открываем и наслаждаемся результатом.
16
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91273
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)