avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная свекла на зиму
Самая вкусная свекла на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самая вкусная свекла на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сезон заготовок продолжается. Сегодня рецепт вкуснейшей свеклы на зиму, который вас не...
1,5 часа
6 банок по 0,5 л
4

Ингредиенты

  • Указан вес очищенный овощей
  • свекла 2 кг
  • томаты 1 кг
  • болгарский перец 0,5 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • чеснока 1 головка
  • острый перец 1-2 шт.
  • масло растительное рафинированное 200 мл
  • соль без добавок по вкусу
  • сахар-песок по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Свеклу натираем на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой.
2
Через мясорубку пропускаем томаты, чеснок и острый перец.
3
К получившейся томатной массе добавляем 1 неполную столовую ложку соли без добавок и 1 неполную столовую ложку сахара. (Ближе к концу приготовления отрегулируем вкус.) Хорошо перемешиваем.
4
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
5
В казан, или другую толстостенную посуду, наливаем 100 мл растительного масла без запаха. После того, как разогреется масло, опускаем лук и обжариваем на сильном огне.
6
Лук обжарили, вынимаем его шумовкой из казана, доливаем еще 100 мл растительного масла и быстро обжариваем болгарский перец.
7
Если нет казана, можно лук и перец обжарить на сковороде, а затем тушить вместе со свеклой в обычной глубокой кастрюле.
8
К румяному перцу добавляем обжаренный лук и всю свеклу. Сверху заливаем томатной массой. Казан накрываем крышкой.
9
После того, как свекла немного осела, аккуратно все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
10
Нагрев плиты регулируем в зависимости от ее технических характеристик. Масса должна слегка булькать.
11
Свеклу периодически перемешиваем. А за 15 минут до готовности выравниваем вкус, добавляя соль и сахар. Я добавила 1 чайную ложку соли, сахар не добавляла.
12
Ближе к концу приготовления свеклы, стерилизуем банки и крышки. Учитываем то, что заготовка кладется в горячие банки.
13
Горячую банку заполняем горячей свеклой до верха, накрываем стерильной крышкой и сразу герметично закатываем или закручиваем. Переворачиваем банку, проверяем, чтобы не было подтеканий.
14
Банки ставим дном вверх под плед или одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания. После этого переворачиваем в естественное положение (крышкой вверх).
15
Храним заготовку при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. А зимой открываем и наслаждаемся результатом.
16
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции