Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюовощи.Остатки увядающей после зимы свеклы подсказали мне это блюдо.Когда-то икру...
Ингредиенты
- больших вареных свёклы 2
- больших луковицы 2
- моркови 2
- Растительное масло для жарки
- смеси душистого и чёрного перца 1 ч.л
- Семян кориандра 0,5 ч. л
- соли морской 1 ст.л
- сухой аджики 1 ст.л
- лавровых листа 2-3 шт.
- сахара 1 ч.л
- томатной пасты 1 ст.л
- чеснока 2 зубка
- уксуса 9% или сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле,затем добавляем тертую морковь.
2
Свеклу натираем и добавляем к луку и моркови,перемешиваем и жарим минут 10.
3
Пока все жариться,в ступке растираем смесь перцев и кориандр.Растертые специи отправляем к свекле,солим,сластим,кладём лаврушку и посыпаем зеленью аджики.
4
В почти готовую икру добавляем томатную пасту и сок лимона (уксус),рубленый чеснок.Жарим ещё 5-7 минут и выключаем.
5
Хранить можно в контейнере в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!