Корейка на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сочное, ароматное, мягкое мясо...Вкусно с гречкой, с картофельным пюре, с макаронными...
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свиной корейки 4 куска
- лук репчатый огромный 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- для маринада:
- кетчуп чесночный, горчица
- перец, соль,соевый соус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Корейку нарежьте на стейки. Замаринуйте в ингредиентах для маринада на 5-6 часов, лучше на ночь. Храните в холодильнике.
2
В нужное время, разогрейте сковородку с небольшим количеством
раст. масла, выложите туда куски мяса, которые вы обмакнёте в маринад. Обжарьте мясо с двух сторон на среднем огне. В это время нарежьте лук и чеснок.
3
В обжаренное мясо, вылейте остатки разбавленного с водой маринада, сверху мяса разложите равномерно лук и чеснок, поперчите немного.
4
Закройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до минимума, тушите мясо 20 минут. Далее лук подложите под мясо и тушите до полного растворения лука, изредка помешивая лук. Если вы любите лук как я не сильно разваренным, то снимите сковородку с мясом, пока лук не совсем разварился. Накройте сковородку полотенцем и дайте мясу отдохнуть минут 15... Сковорода должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием.
5
Я ем мясо просто с хлебом и луком, сын любит с гречкой....а Чарли любит просто мелко нарезанное мясо без всего...чисто мясо...гурман...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями