avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейка запечённая под соусом с гарниром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корейка запечённая под соусом с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт приготовления сытного ужина из мяса и картофельного гарнира. Запечённая...
119 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Свиная корейка 800 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Луковица крупная 1 шт
  • Йогурт или сметана 80-100 гр
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соус соевый 50 мл
  • Горчица дижонская (зерновая) 1 ст.л.
  • Картофель 700-800 гр
  • Ореховая трава или лист пажитника 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и обсушить салфетками. Прорезать кусок корейки между рёбрами не до конца, оставив кусок единым целым. Подготовить маринад к мясу: Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере. Чеснок мелко нарубить. В отдельной емкости смешать растительное масло,кетчуп, соевый соус, лук, чеснок. Добавить маринад в мясо и хорошо промассировать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
2
Картофель очистить, сделать глубокие прорези крест на крест, не прорезая до конца. В картофель добавить соль, растительное масло, ореховую траву, паприку и перемешать. Подготовить соус: Смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль. Мясо разложить по дну формы, у меня утятница, по краям выложить картофель разрезами вверх.
3
Отправить форму под крышкой или накрыв фольгой в разогретую духовку при 200 С на 80-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности крышку снять и оставить в духовке для образования румяной корочки на 5 8 минут. Блюдо можно подавать не разделённым куском обложив картофелем и полив соусом.
4
Оригинальное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2