
Корейка запечённая под соусом с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт приготовления сытного ужина из мяса и картофельного гарнира. Запечённая...
119 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить салфетками. Прорезать кусок корейки между рёбрами не до конца, оставив кусок единым целым.
Подготовить маринад к мясу:
Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере. Чеснок мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать растительное масло,кетчуп, соевый соус, лук, чеснок.
Добавить маринад в мясо и хорошо промассировать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
2
Картофель очистить, сделать глубокие прорези крест на крест, не прорезая до конца. В картофель добавить соль, растительное масло, ореховую траву, паприку и перемешать.
Подготовить соус:
Смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль.
Мясо разложить по дну формы, у меня утятница, по краям выложить картофель разрезами вверх.
3
Отправить форму под крышкой или накрыв фольгой в разогретую духовку при 200 С на 80-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности крышку снять и оставить в духовке для образования румяной корочки на 5 8 минут.
Блюдо можно подавать не разделённым куском обложив картофелем и полив соусом.
4
Оригинальное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821970
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)