Свиная корейка с инжиром и черносливом в винно-медовой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшее мясо с фруктовым ароматом и пикантной винной ноткой.
У меня лавандовый мёд и...
1 час 40 мин
5
2
Ингредиенты
- корейка
- инжир, чернослив по необходимости
- маринованный медовый огурец 1 шт
- специи для мяса, соль по вкусу
- вино красное сухое 150 мл
- мёд 2-3 ст. л.
- инжирная смоква 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить будущую глазурь. Смешать вино и мёд до растворения мёда и получения однородной жидкости. Добавить смокву, хорошо размешать. Добавить оливковое масло.
2
Корейку обмыть, обсушить. Сделать три продольных разреза, примерно до середины куска.
3
Любимые специи для мяса смешать с солью и тщательно натереть корейку со всех сторон и в прорезях.(У меня какие то турецкие специи с лепестками цветов, очень ароматные.)
4
В одну прорезь вставить чернослив, в другую пластинки маринованного огурца (мне понадобилось всего три пластинки), и в третью прорезь вложить инжир.
5
Плотно обвязать мясо кулинарной нитью. Уложить в форму и качественно пролить винным соусом.
6
Запекать корейку с фруктами в разогретой до 180 градусов духовке, 90 минут. За это время, трижды поливать мясо сверху, выделившимся соком.
7
Если мясо уже зарумянилось но ещё не готово, закрыть его фольгой и допечь. Температура внутри готового куска не должна быть ниже 65 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, как же аппетитно 😋, представляю как вкусно, отличный рецепт, спасибо Сашенька 😉👍🏻😘🌺
4 декабря 2024 г.
Ответить