avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная корейка с инжиром и черносливом в винно-медовой глазури

Свиная корейка с инжиром и черносливом в винно-медовой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Нежнейшее мясо с фруктовым ароматом и пикантной винной ноткой. У меня лавандовый мёд и...
1 час 40 мин
5
2

Ингредиенты

  • корейка
  • инжир, чернослив по необходимости
  • маринованный медовый огурец 1 шт
  • специи для мяса, соль по вкусу
  • вино красное сухое 150 мл
  • мёд 2-3 ст. л.
  • инжирная смоква 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить будущую глазурь. Смешать вино и мёд до растворения мёда и получения однородной жидкости. Добавить смокву, хорошо размешать. Добавить оливковое масло.
2
Корейку обмыть, обсушить. Сделать три продольных разреза, примерно до середины куска.
3
Любимые специи для мяса смешать с солью и тщательно натереть корейку со всех сторон и в прорезях.(У меня какие то турецкие специи с лепестками цветов, очень ароматные.)
4
В одну прорезь вставить чернослив, в другую пластинки маринованного огурца (мне понадобилось всего три пластинки), и в третью прорезь вложить инжир.
5
Плотно обвязать мясо кулинарной нитью. Уложить в форму и качественно пролить винным соусом.
6
Запекать корейку с фруктами в разогретой до 180 градусов духовке, 90 минут. За это время, трижды поливать мясо сверху, выделившимся соком.
7
Если мясо уже зарумянилось но ещё не готово, закрыть его фольгой и допечь. Температура внутри готового куска не должна быть ниже 65 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как же аппетитно 😋, представляю как вкусно, отличный рецепт, спасибо Сашенька 😉👍🏻😘🌺
4 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо Светочка. ❤️❤️❤️
5 декабря 2024 г.
Ответить