Запеченная свиная корейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Прекрасная холодная закуска, альтернатива пресловутой колбасе.
Набор специй можно...
Ингредиенты
- Корейка около 1 кг
- растительного масла 1 ст.л.
- воды 1 ст.л
- зерен кориандра 1/2 ч.л.
- иголочек розмарина 1/2 ч.л
- тимьяна Щепоть
- чеснока 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчить приправы доступным способом. Чеснок пропустить через пресс.
2
Смешать пряные травы и чеснок с солью, маслом и водой.
3
Сделать несколько проколов ножом по всему куску мяса. Хорошо натереть смесью корейку со всех сторон.
4
Я мариновала мясо в вакуумном контейнере. Но можно положить корейку в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух и завязать.
5
Выдержать корейку в холодильнике двое суток.
6
Переложить мясо в рукав для запекания.
7
Разогреть духовку до 180°. Запекать мясо до готовности ок. 1 час.30 мин.
8
Убедиться в готовности можно проткнув ножом корейку. Если нож легко ее прокалывает, а сок не выступает-мясо готово.
9
Остудить корейку и убрать в холодильник на 8 часов.
10
Нарезать мясо тонкими ломтями. Подавать с хреном, аджикой, свежими либо маринованными овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!