avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
Прекрасная холодная закуска, альтернатива пресловутой колбасе. Набор специй можно...

Ингредиенты

  • Корейка около 1 кг
  • растительного масла 1 ст.л.
  • воды 1 ст.л
  • зерен кориандра 1/2 ч.л.
  • иголочек розмарина 1/2 ч.л
  • тимьяна Щепоть
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Измельчить приправы доступным способом. Чеснок пропустить через пресс.
2
Смешать пряные травы и чеснок с солью, маслом и водой.
3
Сделать несколько проколов ножом по всему куску мяса. Хорошо натереть смесью корейку со всех сторон.
4
Я мариновала мясо в вакуумном контейнере. Но можно положить корейку в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух и завязать.
5
Выдержать корейку в холодильнике двое суток.
6
Переложить мясо в рукав для запекания.
7
Разогреть духовку до 180°. Запекать мясо до готовности ок. 1 час.30 мин.
8
Убедиться в готовности можно проткнув ножом корейку. Если нож легко ее прокалывает, а сок не выступает-мясо готово.
9
Остудить корейку и убрать в холодильник на 8 часов.
10
Нарезать мясо тонкими ломтями. Подавать с хреном, аджикой, свежими либо маринованными овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарное мясо👍🏼 муж в восторге, просил добавки🤗
4 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился!👏
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!