Свиная корейка запечённая с апельсинами и размарином

Свиная корейка запечённая с апельсинами и размарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Великолепное праздничное блюдо на НГ стол, и вкусно и красиво смотрится.
4

Ингредиенты

Свиная корейка 2 кг
Апельсин 2 шт
Чеснок 1 головка
Размарин
Соль, перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезаем вдоль не до конца, раскрываем, солим, перчим.
2
С одного апельсина срезаем кожуру и выдавливаем сок. Второй апельсин нарезаем половинками.
3
Фаршируем мясо вдоль всего куска: слайсами чеснока, апельсиновой кожурой и размарином, слегка промазываем оливковым маслом и проливаем апельсиновым соком.
4
Берём кулинарный шпагат и туго перевязываем мясо.
5
Делаем из долек апельсина подушку под мясо, укладываем его и смазываем слегка оливковым маслом и проливаем апельсиновым соком. Оставшийся сок вылейте в форму.
6
Закройте мясо фольгой, разогрейте духовку до 200' и запекайте мясо около часа. Затем убавьте t до 150' и снимите фольгу, запекайте ещё 1,5 часа.
7
Подавайте вместе с запечёнными апельсинами, украсьте веточкой размарина, полейте соком в котором запекалось мясо.😋 Приятного аппетита!👌👍😋🍒 Можно вместо корейки взять свиную шею, но имейте в виду, что шея жирная.😉
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!