
Овощной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 350 г
- Лук репка 300 г
- Базилик 90 г
- Укроп 60 г
- Петрушка 50 г
- Чеснока 6 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Острый молотый перец 1/3 ч. л. или по вкусу
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать, измельчить в блендере и перелить в кастрюлю с толстым дном.
2
Перец болгарский помыть, убрать семечки, порезать. Лук репчатый почистить, помыть, порезать. Перец и лук измельчить в блендере и отправить в кастрюлю с помидорами.
3
Добавить соль и сахар.
4
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, постоянно помешивая варим 30 минут. Затем добавляем молотый кориандр.
5
Добавить черный молотый перец, острый молотый черный, измельчённый чеснок.
6
Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушку и базилик мелко порезанный. Все хорошо перемешать и варить с момента закипания 10 минут.
7
Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и дать закипеть.
8
Снимаем готовый соус с огня.
9
Развиваем по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутать до полного остывания.



4.95905
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями