Маринованный острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Острый перец является не только отличной приправой, но и закуской, которая может...
Ингредиенты
- острого перца 20-25 шт
- ч.л соли 1-1.5
- ч.л сахара 2
- кориандра горошком 2 ч. л.
- горошин черного перца 7-8
- горошин душистого перца 3-4
- гвоздики 2
- лавровых листа 2-3
- чеснока 1 головка
- по вкусу Зелень кинзы, укропа
- винного уксуса 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, чтобы при мариновании внутри останется воздух. Затем сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец 2-3 мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.
2
В кастрюлю налить 2 стакана холодной воды. Добавить в воду ингредиенты.
3
Довести маринад до кипения и влить виноградный уксус. Кипятить маринад 2-3 мин, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 мин.
4
В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика.
5
Залить банку кипящим маринадом под самый край горлышка, сколько влезет. Сразу же закупорить банку крышкой. Укутать теплым пледом и оставить до полного остывания. Готовила по рецепту из сайта djurenko.com
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!