Острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Цветкова
Быстро и просто.
20-30 мин
5 банок по 0.5 литра
2
Ингредиенты
острый перец 1 кг
чеснок 5 зубчиков
укроп
перец горошком 10-15 шт
соль 2 ст. ложки без горки
сахар 2 ст. ложки без горки
уксус 9% 100 мл
вода 1.7 литра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отрежьте у перца хвостики, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятить 2-3 мин. Приминайте перцы, чтобы вода покрывала их полностью.
2
В стерилизованные банки положите по одному зубчику чеснока, веточку укропа, по 2-3 горошины перца.
3
Уложите перцы в банки. Воду из кастрюли не выливайте. Добавьте туда соль, сахар, уксус. Прокипятите. Залейте отвар в банки и закатайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит. Взяла себе на заметку ваш перчик. Спасибо за рецепт очень пригодился 👌😊
15 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!