
Острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Цветкова
Быстро и просто.
20-30 мин
5 банок по 0.5 литра
2
Ингредиенты
- острый перец 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- укроп
- перец горошком 10-15 шт
- соль 2 ст. ложки без горки
- сахар 2 ст. ложки без горки
- уксус 9% 100 мл
- вода 1.7 литра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отрежьте у перца хвостики, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятить 2-3 мин. Приминайте перцы, чтобы вода покрывала их полностью.
2
В стерилизованные банки положите по одному зубчику чеснока, веточку укропа, по 2-3 горошины перца.
3
Уложите перцы в банки. Воду из кастрюли не выливайте. Добавьте туда соль, сахар, уксус. Прокипятите. Залейте отвар в банки и закатайте.



4.911230
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)