
Острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#деньповара #погребок #острыйперец #премиявеган
Представляете мое удивление когда мне...
10 минут
500 гр
3
Ингредиенты
- острого перца хабанеро 400 гр
- чеснока 40 гр
- сахара 1 неполная ст.л.
- соли 1 неполная ст.л.
- кориандра 1 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вот классификация остроты определенных видов перца🤭😉
2
🚩Первым делом я одела перчатки, чтобы не обжечь кожу. Это обязательно!!!
3
Мне повезло, перчики оказались не очень мясистыми и сочными, иначе бы их нужно было немного подвялить. Заготовка должна быть сухой, без лишней жидкости
Перцы хорошо моем, отрезаем плодоножки.
4
Перемалываем на мясорубке. Я использовала решетку с самыми мелкими дырочками.
Перец перемалываем вместе с семенами.
5
Чеснок очищаем.
6
И также, следом, перемалываем.
7
Добавляем сахар.
8
Соль.
9
И молотый кориандр.
10
Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавления уксуса или стерилизации не требуется, так как составляющие, сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.
11
Раскладываем по промытым и простерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками.
Из указанного количества у меня получилось 2 баночки по 250 гр
Убираем на хранение в холодильник.
12
Подобную заготовку можно сделать из петрушки. В Италии его называют "Зелёный соус"
Правда он хранится в холодильнике 10-15 дней, но как альтернатива - его можно заморозить.
Рецепт его приготовления вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
13
Https://youtu.be/kIfyENj2-WU
14
Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)