Солёный острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму #закуски #мужскаякухня
Ингредиенты
- горького стручкового перца 2 кг.
- Соль крупная 16 ст. ложек
- Уксус столовый 9%
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 головки
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перец промойте, проткните в нескольких местах насквозь вилкой, чтобы внутрь проник рассол. Сложите подготовленный перец в широкую кастрюлю. Приготовьте соленый рассол из расчёта 8 ст.ложек на 2 литра воды. Рассол должен быть не горячее комнатной температуры. (можно просто в сырой воде растворить соль). Залить рассолом перец, чтобы весь покрылся, положить сверху тарелку и поставить груз. (Я ставила 3-х литровую банку с водой), чтобы перец весь был погружен в рассол.
2
Так оставить кваситься перец при комнатной температуре дней на 7-8. По истечении срока, перец поменяет цвет (станет бледным) слить рассол и хорошенько промыть перец в проточной воде. Если некоторые плодоножки-хвостики сильно мягкие, удалите их.
3
Простерилизовать банки небольшого размера. В стерилизованные банки укладывать перец, укроп и между слоями выдавливать чеснок 2-3 зубчика на банку.
4
Приготовить новый рассол. На 2 литра воды 8 ст.ложек соли и 2-3 лавровых листа. Прокипятить минут 15. В банки залить уксус 9%. На банку 0,5 литра 1 ст. ложка уксуса. И залить кипящим, солёным раствором. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать, чтоб остывали медленно. После, убрать в кладовую или погреб. Острый соленый перчик готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!