Тёплый салат в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Интересным этот салат делает сочетание нескольких вкусов - солёный, острый, сладкий,...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажан 1
- небольших томата 3
- луковица 1
- средняя морковь 1
- болгарских перца 3
- чеснока 7 зубчиков
- Зелень (петрушка)
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Кунжутное семя
- Специи (орегано базилик, тимьян, розмарин)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить баклажан, нарезать крупной соломкой (брусками) и залить подсоленной водой, чтобы вытянуть горечь.
2
Пока вымачивается баклажан нарезать крупной соломкой или брусками, остальные овощи: помидоры, морковь, репчатый лук, болгарский перец, 3 зубчика чеснока.
3
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
На слегка смазанную оливковым маслом сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду остальные овощи и доводим до готовности, добавив соль и специи.
4
Готовый салат заправляем двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, большим количеством зелени (в моем случае это петрушка), пропущенным через пресс оставшимся чесноком и семенами кунжута.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@za_300_rubley Спасибо большое за доверие !👍👍👍😋😋😋❤️❤️❤️
20 сентября 2022 г.
Ответить