
Тёплый салат в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Интересным этот салат делает сочетание нескольких вкусов - солёный, острый, сладкий,...
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Небольших томата 3
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- Болгарских перца 3
- Чеснока 7 зуб.
- Зелень (петрушка)
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Кунжутное семя
- Специи (орегано базилик, тимьян, розмарин)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить баклажан, нарезать крупной соломкой (брусками) и залить подсоленной водой, чтобы вытянуть горечь.
2
Пока вымачивается баклажан нарезать крупной соломкой или брусками, остальные овощи: помидоры, морковь, репчатый лук, болгарский перец, 3 зубчика чеснока.
3
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
На слегка смазанную оливковым маслом сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду остальные овощи и доводим до готовности, добавив соль и специи.
4
Готовый салат заправляем двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, большим количеством зелени (в моем случае это петрушка), пропущенным через пресс оставшимся чесноком и семенами кунжута.
Салат готов.
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)