Домашние солёные помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры
- На 1 л воды
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ст.л
- перец душистый 2-3 шт.
- гвоздика 2-3 шт.
- перец горошком 5-6
- лавровый лист лист
- чеснок 2 зубчика
- перец острый
- перец болгарский
- букет сухого укропа
- лист хрена
- листья малины и вишни
- горчица семена и порошок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим Ингредиенты. Чеснок почистить, порезать на слайсы. Овощи перемычки. Перец порезать на ломтики.
2
Помидоры перемыть. Если хвостики легко отрываются, то убрать их. Нам нравится помидоры сорта черри. В тщательно вымытую тару выкладываем слоями помидоры и все специи.
3
Тем временем варим рассол. У меня 5 кг помидор - варю 5 литров маринада. В маринад кладу соль и сахар. Как закипит - охладить.
4
Залить помидоры остывший маринадом. Сверху присыпать сухой горчицей - она дезинфицирует рассол. Закрыть и оставить для заколки.
5
Через неделю можно попробовать. Помидоры уже будут малосольные. Чем дольше стоят тем более ядрёные становятся. Если хотите остановить процесс брожения - ставим в холодильник.
6
Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!