
Домашние солёные помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры
- На 1 л воды
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Перец горошком 5-6
- Лавровый лист 1 лист.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец острый
- Перец болгарский
- Букет сухого укропа
- Хрена 1 лист.
- Малины и вишни 1 лист.
- Горчица семена и порошок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим Ингредиенты. Чеснок почистить, порезать на слайсы. Овощи перемычки. Перец порезать на ломтики.
2
Помидоры перемыть. Если хвостики легко отрываются, то убрать их. Нам нравится помидоры сорта черри. В тщательно вымытую тару выкладываем слоями помидоры и все специи.
3
Тем временем варим рассол. У меня 5 кг помидор - варю 5 литров маринада. В маринад кладу соль и сахар. Как закипит - охладить.
4
Залить помидоры остывший маринадом. Сверху присыпать сухой горчицей - она дезинфицирует рассол. Закрыть и оставить для заколки.
5
Через неделю можно попробовать. Помидоры уже будут малосольные. Чем дольше стоят тем более ядрёные становятся. Если хотите остановить процесс брожения - ставим в холодильник.
6
Очень вкусно!



4.792158
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями