Вяленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Ну зачем покупать дорогие консервированные вяленые томаты, если можно сделать самим...
5 ч
Ингредиенты
- томаты сливки 1,5 кг
- соль 1, 5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- оливковое масло 150 мл
- базилик сушеный 20 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Томаты моем и делим пополам. В оригинальных рецептах пишут, что томаты выкладываем на противень и каждую дольку посыпаем солью, сахаром и маслом. Я сделала немного по другому. Я все ингредиенты перемешала и уже в этот состав выложила вычищенные дольки. Да, мякоть удалите чайной ложкой.
2
Пока дольки томатов напитываются ароматами трав и масла, солью и сахаром, мы противень покрываем пергаментом и выкладываем дольки плотно. А мякоть можно взбить блендером и использовать как томатный соус.
3
Томаты томим, вялим в духовке при температуре 90' в течении 5 часов. Каждый час можно смотреть готовность, т. к. духовка у каждого своя.
4
В стерилизованные банки немного добавляем масло, то, в котором держали томаты перед духовкой, потом укладываем плотно вяленые дольки, добавляя масло в каждом слое. Также можно добавить сухие травки и закрываем. Едим с удовольствием)
Можно делать бутерброды, можно есть как закуску с сыром, ммммм, очень вкусно 🤗💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!