Вяленые помидоры по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Соль
- Итальянские травы
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Режем помидоры пополам. Очищаем от мякоти и места крепления плодоножки (если она грубая). В моём случае это Черри и убирать это место не обязательно. Выкладываем на поднос, солим и посыпаем итальянскими травами.
2
Сушим при Т 40-45 С. Когда вся влага уйдёт из помидоров - готово. На маленькие Черри у меня ушло 4 часа, на обычные помидоры уйдёт примерно 12-14 часов. Пока сушатся помидоры, стерилизуем банки и крышки.
3
Набиваем банки вялеными помидорами, можно слоями * ПОМИДОРЫ-ТРАВЫ *
Помидоры лучше класть срезом вверх.
Наливаем масло в кастрюлю и добавляем резаный чеснок. Нагреваем масло до появления пузырьков (масло не должно кипеть!). Наполняем банки с помидорами до горлышка, чеснок выкладываем сверху.
4
Закручиваем и храним в холодильнике.
https://youtube.com/shorts/vbdW-MXWSlA?feature=share
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями