Вяленые помидоры по-домашнему

Ингредиенты

Помидоры
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем помидоры пополам. Очищаем от мякоти и места крепления плодоножки (если она грубая). В моём случае это Черри и убирать это место не обязательно. Выкладываем на поднос, солим и посыпаем итальянскими травами.
2
Сушим при Т 40-45 С. Когда вся влага уйдёт из помидоров - готово. На маленькие Черри у меня ушло 4 часа, на обычные помидоры уйдёт примерно 12-14 часов. Пока сушатся помидоры, стерилизуем банки и крышки.
3
Набиваем банки вялеными помидорами, можно слоями * ПОМИДОРЫ-ТРАВЫ * Помидоры лучше класть срезом вверх. Наливаем масло в кастрюлю и добавляем резаный чеснок. Нагреваем масло до появления пузырьков (масло не должно кипеть!). Наполняем банки с помидорами до горлышка, чеснок выкладываем сверху.
4
Закручиваем и храним в холодильнике. https://youtube.com/shorts/vbdW-MXWSlA?feature=share
15 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7

Рецепт состоит в коллекции