Хот-доги по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Хочу я сегодня предложить вариант приготовления вкусных, сочных и ароматных сосисок в...
Ок 2,5 ч
9
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода теплая 500 мл
- Мука 800 г (+/-)
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло раст. 4-6 ст. л.
- Начинка огуречная:
- Лук репчатый 1 шт. (большой)
- Огурцы солёные/марин. 4 шт.
- Сыр плавленый 2-3 ст. л.
- Перец, сушеный укроп по вкусу
- Раст. масло 2 ст. л.
- Начинка луково-карамельная:
- Лук репчатый 1 шт. (большой)
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Томаты вяленые 3-4 шт.
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло 2 ст. л.
- Сосиски 9 шт.
- Морковь по-корейски 150-200 г
- Кимчи 100 г
- Халапеньо марин. 8-10 шт.
- Кинза 4-5 веточек
- Горчичный соус, майонез, кетчуп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Булочки, конечно, можно купить в магазине)). Мне сегодня захотелось приготовить самой)). Тесто простое, универсальное. Готовится довольно просто. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Замешиваем сначала ложкой, затем руками мягкое тесто. В конце добавляем масло. Оставляем отдохнуть и подняться.
2
Пока приготовим начинки. В сковороде обжарим лук до мягкости и прозрачности.
3
Добавим к луку нарезанные огурцы, обжарим еще минут 5, периодически помешивая.
4
Затем добавим сыр, поперчим по вкусу, начинка готова!
5
Для следующей начинки также режем и обжариваем лук, но в этот раз до приятного золотого цвета. Затем вольем полстакана воды, выпарим, снова дадим подрумяниться. Добавим вустерский соус, сахар, нарезанные томаты, петрушку, перец и соль по вкусу. Обжарим все вместе пару минут - готово!!
6
Вернемся к тесту. Булки можно делать стандартные, после приготовления надрезать посередине. Можно сразу кармашком. Делим тесто на порции, у меня получилось 9 шт. примерно по 150 г каждый. Каждую заготовку раскатываем в подобие овала.
7
Одну сторону этого овала смажем растительным маслом, свернем как вареник. Выкладываем на противень (с пергаментом), оставляем подняться минут на 15-20, прикрыв плёнкой.
8
Выпекаем в разогретой до 180-190' духовке примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку и румяность булок. После выпекания горячие булочки смазываю сливочным маслом.
9
Сосиски надрезаем, обжариваем до румяности.
10
Собираем. Здесь все по вашему вкусу и только, кладите все, что вам нравится, я люблю сосиску с кимчи, кинзой и майонезом, например)). И еще. Если вдруг булочки ваши не успели отлежаться и стать мягкими, отправьте их в микроволновку на среднюю мощность секунд на 40 и они станут мягкими и пушистыми. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
6
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Настенька, какая красота и вкуснота, отличный рецепт, спасибо. 👍😉🙂
29 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо большое, Светик 🥰🥰🥰😉
29 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!