Вяленые помидоры в масле

#традиции #Еggebek# Эггебек Вяленые помидоры в оливковом масле это жемчужина итальянской ...

Ингредиенты

Сушёных помидоров 400 гр
чеснока 4 зубчика
розмарина, тимьяна и оливковой травы Веточки
Оливковое масло
Соль, чёрный перец грубого помола
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить банки и все ингредиенты.
2
Розмарин, тимьян, оливковая трава, сушёные помидоры.
3
4
Банки помыть, высушить и простерилизовать. Затем на дно банки кладём порезанный чеснок и по веточки травы, перекладываем сушёные помидоры и сверху опять чеснок и травы. Посыпаем грубо молотым чёрным перцем, не полную чайную ложку соли (соль может быть любая, в моём случае соль с цитроном и укропом). И сверху заливаем оливковым маслом, чтобы было полностью покрыто маслом.
5
6
Закрываем крышкой и убираем в тёмное, прохладное место, можно и в холодильник на 1- 2 недели настояться. В холодильнике такие помидорки хранятся до полугода. Масло можно использовать для приготовления салатов или для лёгкого припускания овощей. Сами помидорки можно использовать для приготовления различных типов помазок для хлеба а также для приготовления соусов и салатов.
7
Всем всего доброго ❤️
11 июня 2022 г.
heart icon

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7

Рецепт состоит в коллекции