Томаты вяленые в электросушилке (способ 1 - хранение в морозилке)

Томаты вяленые в электросушилке (способ 1 - хранение в морозилке)

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#заготовки Томаты вяленые ароматные, и приятные на вкус. Хороши в качестве закуски, в...
42

Ингредиенты

помидоры (загрузка сушилки) 5,5 кг
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
на поддон приправы по вкусу по 1 ч.л.
чеснок сушёный или свежий по вкусу
масло растительное 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры промыть, дать стечь воде и просушить на полотенце.
2
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, крупные на четвертинки. Вырезать место роста плодоножки и удалить семена с околосеменной жидкостью (чайной ложечкой очень удобно).
3
Разместить дольки помидоров на поддоне сушилки. Смешать соль с сахаром и слегка присыпать сверху дольки помидоров. На каждом из поддонов сушилки присыпала помидоры разными приправами - итальянские травы, карри, для шашлыка, для пиццы, пластинки чеснока. Очень понравился вкус и аромат помидоров с приправой для пиццы. Можно смешать приправы и специи по своему вкусу сразу вместе с сахаром и солью и присыпать томаты.
4
Установить поддоны на сушилку и выставить режим сушки 65°С. В процессе сушки каждые 1,5-2 часа менять поддоны местами - нижний поддон переставить вверх, чтобы помидоры сушились равномерно по поддонам. Через 10-12 часов сушки смазать дольки помидоров растительным маслом с помощью кисточки. Это предохранит помидоры от пересыхания, улучшит их вкус и предохранит от слипания при дальнейшем хранении в морозилке. Температуру сушки выставить 55° С.
5
Помидоры можно считать готовыми, когда они станут эластичными и не выделяется при нажатии на них сок. У меня сушились до готовности 18-20 часов.
6
Готовые помидоры поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости, можно доставать и употреблять. При хранении в камере помидоры в контейнеры остались рассыпчатыми(не смерзлись между собой) и лишь некоторые слегка покрылись инеем. Так они выглядят после хранения в морозильной камере 1 месяц. Очень вкусные бутерброды с вялеными помидорами.
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!