
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Томаты сливки
- Чеснок
- Базилик свежий
- Сухие ароматные травы
- Масло оливковое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры сливки промыть, обсушить, разрезать на 4 части,если много мякоти удалить.
2
Выложить на противень, на пергамент,посыпать сушеной травкой(у меня сицилийские травы, можно любую) рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
В духовку на 100 градусов, на режим конвекция на 5-6 часов. Оставить не большую щель для вентиляции, подложив например прихватку.
3
Через 5-6 часов разложить по чистым банкам, добавляя листики базилика и рубленый чеснок, залить теплым оливковым маслом(масло не кипятить) закрутить крышки, дать остыть, хранить в холодильнике!
Очень вкусно добавлять в салат, пасту, пиццу, на брускетту. Чесночным маслом рекомендую заправлять салаты! Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)