
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
8 часов
5
Ингредиенты
- Помидоры сорта Сливка
- Прованские травы
- Чеснок
- Розмарин
- Оливковое масло
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть и обсушить.
2
Разрезать вдоль на 4 части если помидор крупный, если мелкий то на 2.
Посыпать солью и прованскими травами
Если помидоры кислые то посыпать их сахаром
3
Убираем в духовку включенную на режим конвекция на 80 градусов на 8 часов. 8 часов это примерное время возможно у вас займет меньше времени. Все зависит от вашей духовки.
4
Чтобы не образовывался вакуум я вставляю деревянную палочку на все 8 часов. Периодически смотрю томаты.
5
Томаты готовы
Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки (банки стерилизую в духовке 15 минут разогретой на 120 градусов)
6
Оливковое масло нужно нагреть в сотейнике, но не дать ему закипеть.
Начинаем укладывать все по баночкам
-чеснок (раздавить ножом)
-розмарин
-помидоры
-оливковое масло
-чеснок
-розмарин
-помидоры
- оливковое масло и так пока не заполнится баночка
7
Перед тем как закрыть баночку добавляем уксус 9%. На баночку 250 гр я добавляю 1/4 чайной ложки уксуса.
8
Томаты хранить в холодильнике. Хранятся такие томаты около 6 месяцев.



4.792180
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)