avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
2 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
8 часов
5

Ингредиенты

  • Помидоры сорта Сливка
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть и обсушить.
2
Разрезать вдоль на 4 части если помидор крупный, если мелкий то на 2. Посыпать солью и прованскими травами Если помидоры кислые то посыпать их сахаром
3
Убираем в духовку включенную на режим конвекция на 80 градусов на 8 часов. 8 часов это примерное время возможно у вас займет меньше времени. Все зависит от вашей духовки.
4
Чтобы не образовывался вакуум я вставляю деревянную палочку на все 8 часов. Периодически смотрю томаты.
5
Томаты готовы Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки (банки стерилизую в духовке 15 минут разогретой на 120 градусов)
6
Оливковое масло нужно нагреть в сотейнике, но не дать ему закипеть. Начинаем укладывать все по баночкам -чеснок (раздавить ножом) -розмарин -помидоры -оливковое масло -чеснок -розмарин -помидоры - оливковое масло и так пока не заполнится баночка
7
Перед тем как закрыть баночку добавляем уксус 9%. На баночку 250 гр я добавляю 1/4 чайной ложки уксуса.
8
Томаты хранить в холодильнике. Хранятся такие томаты около 6 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5