
Вяленые томаты с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Делаю так каждый год в сезон томатов, не сложно и очень вкусно! Помидорки использую в...
-
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры (сколько влезет в вашу сушилку) 6 кг
- Масло оливковое (зависит от количества томатов и размера баночек) 400 мл
- Итальянские травы
- Сухой чеснок
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Помидоры разрежьте напополам, если небольшие, большие на 4 части, удалите плодоножку, выложите в сушилку, каждый кусочек присолите.
3
Я ставлю на 70 градусов на 18-24 часа. Время сушки зависит от мощности вашей сушилки.
4
Вяленые помидоры выкладывайте в стерилизованные баночки слоями, пересыпая каждый травами и сушеный чесноком
5
В сотейнике раскалите оливковое масло, залейте каждую баночку и плотно закройте стерилизованной крышкой.
6
Если вы будете хранить томаты в холодильнике, масло можно не греть и банки не стерилизовать. Я храню в тёплом месте, поэтому заливаю раскалённым маслом,
7
Приятного аппетита.



4.91308
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)